Peringati Hut Korem 131/stg ke-53, Kodim 1302/min Bersama Rakyat Tanam 5000 Pohon

TONDANO –  Dalam rangka memperingati Hut Korem 131/stg ke 53,  Kodim 1302/min melaksanakan penghijauan di desa Ranolambot kecamatan Kawangkoan barat pada Kamis (02/02/17) pukul 09.00 Wita.

Pelaksanaan penghijauan kali ini Komandan Kodim 1302/min Letkol Inf Juberth Nixon Purnama S.Th memusatkan penghijauan ini di desa Ranolambot kecamatan Kawangkoan barat, ini adalah merupakan bentuk perhatian Kodim ke wilayah ini, disamping itu pula desa Ranolambut juga yang direncanakan akan menerima Program TNI Manunggal Membangun Desa pada tahun 2017 ini.

Komandan Kodim 1302/min yang diwakili oleh Kepala Staf Kodim Mayor Inf Frangky Kallo bersama Camat Kawangkoan barat melaksanakan penanaman tersebut yang diikuti oleh Kepala Desa Ranolambot serta masyarakat begitu antusias walaupun pelaksanaannya dibawah guyuran hujan yang begitu lebat.

“Pelaksanaan pinghijauan ini adalah, dalam rangka memperingati Hut Korem 131/stg ke-53, dan disamping itu pula bahwa, kita harus menjaga kelestarian hutan kita yang semakin lama semakin dirusak oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab,” ujar Kalalo.

“Saya rasa kita semua harus bertanggung jawab atas kelestarian hutan ini, jangan biarkan ada orang yang mau merusaknya, saya menghimbau kepada masyarakat apabila menemukan ada pemalakan liar segera dilaporkan kepada yang berwajib,” Pungkasnya

Turut hadir dalam acara penghijauan ini antara lain, Kepala Staf Kodim 1302/min Mator Inf Frangky Kallo, Camat Kawangkoan Barat, para Danramil jajaran Kodim, Kepala Desa Ranolambot.

(Denny Poluan)