Mayjen TNI Wanti W F Mamahit Bersama Kolonel Ian E. Francis Menutup Latma Garuda Shield ke-15

Bitung835 views

Bitung – Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Wanti W. F. Mamahit, dan Kolonel Ian E. Francis bertindak sebagai inspektur upacara pada ppacara penutupan Latihan Bersama (Latma) Garuda Shield kr-15 tahun 2021 antara prajurit TNI AD dengan US Army di Depo Pendidikan (Dodik) Sekolah Calon Tamtama (Secata) Rindam XIII/Merdeka Bitung, Sabtu (14/08/2021) kemarin.

Pangdam XIII/Merdeka membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Andika Perkasa yang mengatakan bahwa pencapaian saat ini dapat mempererat hubungan bilateral kedua negara dalam bidang militer.

“Saya berharap apa yang telah kita upayakan bersama ini, akan semakin mempererat kerja sama bagi kedua Angkatan Darat,” ujar Jenderal TNI Andika

Pangdam XIII/Merdeka mengatakan bahwa, dalam kegiatan latma ini para pelaku diberikan tugas dan sasaran yang harus diselesaikan dengan strategi dam taktik dari masing-masing personel, dan nantinya dari kedua pihak akan mempelajari sebagai bahan materi yang baru dalam menyelesaikan tugas tugas kedepan.

“Bagaimana cara kita menyelesaikan masalah meskipun dengan taktik berbeda,” kata Pangdam XIII/Merdeka

Penutupan kegiatan Latma tersebut ditandai dengan pelepasan lencana Latma Garuda Shield serta penyerahan sertifikat kepada perwakilan.