Search
Rabu 20 Januari 2021
  • :
  • :

Perindo Sulut Serahkan Bantuan APD Senilai Rp300 Juta Untuk Garda Terdepan Covid-19

 

Bitung – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Sulawesi Utara (Sulut) serahkan bantuan sosial sebesar Rp300 juta kepada pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung Pilkada 2020, Maurits Mantiri-Hengky Honandar.

Bantuan yang diberikan dalam bentuk Alat Pelindung Diri (APD) yakni, 100 pieces surgical gown, 100 pieces jumpsuit, 1.000 pieces masker, 10 box gloves dan 100 pieces kacamata google. APD tersebut nantinya akan diserahkan kepada petugas medis yang menjadi garda terdepan menghadapi virus corona (Covid-19).

“APD ini nantinya akan diserahkan ke seluruh rumah sakit dan puskesmas yang ada di Kota Bitung,” Kata Wakil Ketua OKK DPW Partai Perindo Sulut John Dumais, Selasa (09/06/2020).

Maurits Mantiri yang saat ini juga sebagai Wakil Wali Kota Bitung sangat berterima kasih atas tanggung jawab kemanusiaan serta rasa peduli Partai Perindo melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

“Upaya yang dilakukan oleh Partai Perindo sangat membantu kami dalam upaya kami untuk munculnya kesadaran dari masyarakat dalam membantu pengentasan Covid-19,” ujar Maurit Mantiri.

Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Maurits mengatakan diperlukan juga partisipasi publik. Dirinya berharap partisipasi tersebut bisa berdampak kepada pihak-pihak lain yang berkelebihan untuk ikut membantu memutus mata rantai penyebaran Convid-19.

“Bantuan dari Partai Perindo ini kami rencanakan disalurkan ke rumah sakit, puskesmas atau kepada aparat penegak hukum yang membutuhkan,” Kata Maurits.

Pada kesempatan itu, John Dumais kembali mengatakan bahwa Partai Perindo mendukung paslon Maurits Mantiri dan Hengky Honandar di Pilkada Kota Bitung.

“Dalam hal ini Partai Perindo mendukung pasangan Maurits Mantiri dan Hengky Honandar di Kota Bitung. Untuk provinsi kita mengarahkan dukungan penuh kepada pasangan Olly Dondokambey dan Steven Kandouw,” Pungkasnya. (Afr)