Search
Senin 25 Januari 2021
  • :
  • :

Pemdes Tumpaan Satu Salurkan Bantuan Tahap 8-9 November-Desember Tahun 2020

 

MINSEL-. Pemerintah Desa Tumpaan Satu Kecamatan Tumpaan kabupaten Minahasa Selatan menyalurkan bantuan BLT-DD tahap 8-9 bulan november dan desember tahun 2020 secara langsung di berikan oleh pejabat hukum tua Hansye Mintalangi, SH. kepada masyarakat yang layak di bantu. Kamis (31/12/20).

 

Namun, untuk tahap 8 dan 9 ini, masing-masing KK hanya mendapatkan Rp300 ribu per KK per bulan, sama halnya dengan dahulu disalurkan, juga sebesar Rp300 ribu per KK per bulan.

Kapolsek Tumpaan AKP Karel lasut dan pegawai dari Inspektorat kabupaten minsel menghadiri pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahap 8-9 Tahun 2020.

Buat masyarakat Tumpaan Satu bahkan semua warga yang ada, agar supaya utamakan keselamatan dalam menghadapi virus corona saat ini marilah kita semua selalu mengedepankan protokol kesehatan gunakan masker demi kita dan mereka, begitu juga harus rajin berolahraga dan makan makanan yang bisa menguatkan imun kita Ucap Mintalangi.

 

Di tambahkan Mintalangi, Semua bentuk bantuan BLT tunai semoga tepat sasaran dan betul-betul dapat digunakan sebagaimana mestinya demi pencegahan dan memutuskan mata rantai covid-19.

 

 

Penyaluran BLT DD di Desa Tumpaan Satu ini berjalan lancar, aman dan tertib dengan jumlah penerima manfaat 94 orang yang dahulu penerima 76 dengan adanya penambahan 18 orang maka semua menjadi 94 penerima BLT.

Pemdes Tumpaan Satu selalu mengikuti protokol kesehatan di dalam penyaluran bantuan masyarakat sebagaimana mengikuti anjuran pemerintah pusat dan kabupaten dengan menyiapkan tempat cuci tangan, guna untuk mengantisipasi menyebaran Virus Covid-19 dan memakai masker. (ever)