Search
Rabu 21 Agustus 2019
  • :
  • :

Bupati Panambunan Hadiri Kenal-Pamit Kapolres Minut

Bupati Panambunan Saat memberikan sambutan

 

Minut – Bupati Minahasa Utara Vonnie Anneke Panambunan STh di dampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Ir. Jemmy Hengki Kuhu MA menghadiri langsung acara Kenal-Pamit Kapolres Minahasa Utara (Minut) yang lama AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH dan Kapolres yang baru AKBP Jefri Ronald Parulian Siagian SIK yang di selenggarakan di Hotel Sutan Raja Watutumou 2 Kecamatan Kalawat pada Senin, 11 Februari 2019.

Bupati Panambunan saat foto bersama dengan Forkopimda Minut

 

Bupati Panambunan dalam sambutannya mengatakan, “Mengucapkan terima kasih kepada AKBP Alfaris Pattiwael SIK MH yang telah mengabdi dan memberikan yang terbaik buat Kabupaten Minahasa Utara dalam menjaga keamanan dan ketertiban di daerah Kabupaten Minahasa Utara, sudah melaksanakan tugas dengan baik di Minahasa Utara, dan mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru, pesan saya tetaplah setia kepada Tuhan maka engkau akan terus diberkati Tuhan”, ungkap Bupati Panambunan.

Lanjutnya, “Mengucapkan juga selamat datang dan selamat bertugas kepada Kapolres Minut AKBP Jefri Ronald Parulian Siagian SIK. Saya yakin Kapolres yang baru juga akan memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Minahasa Utara dan mari kita sama-sama membuat Minut lebih baik lagi,” ujar Panambunan.

Menurut Pattiwael, selama dirinya bertugas di Minut banyak pihak yang telah membantunya dalam melaksanakan tugas sehingga dirinya dapat menuntaskan beberapa program yang menjadi andalan Polres Minut.
“Saya berterima kasih kepada seluruh stakeholder yang ada di Minut yang telah mendukung saya selama bertugas 1 tahun 8 bulan 19 hari, khususnya juga kepada Bupati Vonnie Aneke Panambunan (VAP) yang telah menjadi guru spiritual saya selama di Minut. Semoga jalinan kerjasama dengan Pemkab Minut dapat berlanjut dengan pejabat Kapolres yang baru”, ujar Pattiwael yang didampingi istri tercinta Linda Libranita Pattiwael SS.

Lanjut Kapolres Pattiwael, ‘Memohon maaf atas salah dan khilaf yang telah dilakukan sebab, “Tak gading yang tak retak”. Kepada pejabat Kapolres yang baru saya titip Polres Minut untuk lebih baik lagi ke depan”, ujar Pattiwael.

Sementara itu Kapolres Minut AKBP Jefri Ronald Parulian Siagian SIK dalam kesempatan ini memperkenalkan diri sekaligus memohon dukungan dari semua pihak terkait yang ada di Minut.
“Saya masih baru di sini, pernah bertugas di Polda Papua dan Metro Jaya, terakhir sebagai Kapolres Kepulauan Seribu. Saya akan menyesuaikan diri dan berusaha melanjutkan hal baik yang sudah dikerjakan oleh pejabat Kapolres yang lama. Untuk itu, tentunya saya mohon dukungan dari semua pihak, terutama Forkopimda Minut,” tukas Siagian yang saat sambutan juga didampingi Ketua Cabang Bhayangkari Minut Novita Sihombing SE.

Acara pisah sambut ini dihadiri juga oleh Ketua DPRD Minut Berty Kapojos S.Sos, Ketua Pengadilan Negeri Airmadidi Nova Loura Sasube SH MH, perwakilan Kajari Minut, Kodim 1310 Bitung, Staf Ahli, para Asisten, para Kepala SKPD, Komisioner KPU Minut Hendra Lumanauw  serta para tamu undangan

reinold
error: Content is protected !!