Search
Senin 3 Agustus 2020
  • :
  • :

Bupati Panambunan Lantik Pejabat Eselon II, III, IV Pemkab Minut

Asisten II Allan Mingkid saat melantik Eselon II, III dan IV di lingkup Pemkab Minut

 

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut), berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Minahasa Utara DR. (HC) Vonnie Anneke Panambunan S.Th Nomor : 821/BKPP/39/X4-2019, menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah delapan pejabat Eselon II yang di laksanakan di aula kantor Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Minut pada Selasa, 07 Januari 2019.

Bupati DR (HC) Vonnie Anneke Panambunan S.Th yang di wakili Assisten II Allan Mingkid melantik dan mengambil sumpah delapan pejabat Eselon II yang dalam sambutannya mengatakan, “Instruksi kepada pejabat yang dilantik, untuk melaksanakan tugas dan fungsi dengan sebaik-baiknya, dan tidak meninggalkan aturan yang berlaku”, ujar Allan Mingkid membacakan sambutan tertulis Bupati DR. (HC) Vonnie Anneke Panambunan S.Th.

Lanjutnya, “Kedudukan kalian adalah pejabat administrasi yang adalah bagian dari Top Manager dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga diharapkan mampu menyerap dan mengayomi setiap aspirasi yang disampaikan oleh bawahan yang dipimpin.

Pejabat yang dilantik ini haruslah memahami secara benar terhadap tugas, fungsi dan tanggung jawab jabatan yang dipercayakan kepada saudara, sehingga akan bermuara pada prestasi atau keberhasilan dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan sebagai pimpinan.

Bahkan, di era yang menuntut perubahan paradigma pelayanan ini, setiap aparatur pemerintah dituntut menjadi motivator dalam perubahan kinerja ketika melaksanakan tugas.

Kedisiplinan memiliki kedudukan penting dalam setiap keberhasilan dalam pekerjaan, terutama peningkatan mutu pelayanan terhadap masyarakat. Dan hal ini tentu berpengaruh pada meningkatnya tingkat kepercayaan masyarakat, terhadap pemerintah melalui instansi yang saudara pimpin ini”, ujar Assisten II Allan Mingkid.

Selain delapan pejabat Eselon II, Asisten II Allan Mingkid mewakili Bupati Minut DR (HC) Vonnie Anneke Panambunan STh , juga melantik 55 eselon III, 75 eselon IV, 13 fungsional Kepsek dan 4 kepala Puskesmas, Berdasarakan Surat keputusan Bupati Minut Nomor: 821/BKPP/40/XII-2019, Nomor: 821/BKPP/41/XII-2019, Nomor:821/BKPP/42/XII-2019 tentang Fungsional Kepala sekolah, dan Nomor:821/BKPP/43/XII-2019 tentang Kepala Puskesmas.(PCV).

Delapan Pejabat Eselon II :

1.Styvi Watupongoh, SIP jabatan lama sekretaris BKPP dan jabatan baru Kaban BKPP.

2.Jack Paruntu, SE jabatan lama Kabag TUP, jabatan baru Kepala Dinas Perizinan dan Penanaman Modal satu Pintu.

3.Audy Sambul, S.Sos jabatan lama Kabag Umum, jabatan baru Kepala Dinas Pariwisata.

4.Olvie Kalengkongan, Spd.Mpd jabatan lama Sekretaris Dinas Pendidikan, jabatan baru Kepala Dinas Pendidikan.

5.Drs. Alpret Pusungulaa, MAP jabatan lama Kabag Pemerintahan, jabatan baru Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

6.Petrus Macarau, SE jabatan lama sekretaris Dinas Kearsipan, jabatan baru Kaban Keuangan.

7.Bobby Nayoan, SH Jabatan lama kabag Hukum, jabatan baru Kepala Dinas Pekerjaan Umum.

8.Duddy Fatah, SH jabatan Fungsional bagian Hukum, jabatan baru Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil.

(rei)