Search
Rabu 21 Agustus 2019
  • :
  • :

Vecky Mamahit Nahkodai LSM WPITTL Kabupaten Minut

Vecky Mamahit saat du lantik menjadi Ketua LSM WPITTL Minahasa Utara

 

Minut -LSM-WPITTL – Ketua Umum (Ketum) Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Dewan Pengurus Besar (DPB) Waraney Puser In’Tana Toar Lumimuut (WPITTL) John F.S Pandeirot melantik pengurus Kabupaten Minahasa Utara (Minut) bertempat di Balai Desa Tatelu Kecamatan Dimembe, Sabtu (9/2/2019).

Pembina WPITTL Kabupaten Minut, Hendrik Walukow SE mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Dirinya menyampaikan, LSM WPITTL mempunyai arti, peran dan fungsi kontrol dalam mengawasi program pemerintah.

Pembina LSM WPITTL Minut Hendrik Walukow saat memberikan sambutan

 

“Menyandang gelar sebagai waraney itu, bukan sembarang. Peran dan fungsi harus mampu di emplementasikan pengurus yang baru. Banyak selamat kepada pengurus Kabupaten Minut yang baru,” ujar Walukow.

Selain itu, Pembina DPB WPITTL Hangky Arther Gerungan (HAG) dalam sambutannya mengatakan, selamat bagi pengurus yang baru dilantik dan mengigatkan harus taat IKRAR kehornatan adat.

“Banyak selamat dan selamat berkarya buat pengurus yang baru. Ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan dan mengingatkan kembali ikrar yang sudah diucapkan tadi. Pengurus yang baru, wajib menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia, harus patuh pada Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga,” ucap HAG.

Ditambahkan Pembina HAG, merasa bangga berada ditengah-tengah keluarga besar LSM WPITTL. Mudah-mudahan Tuhan menyertai dan membesarkan LSM ini

“Sebagai anggota LSM Waraney Puser In’Tana Toar Lumimuut, kita harus satu komando, kalau ada yang tidak ikut, berarti dia bukan anggota Waraney Puser In’Tana Toar Lumimuut. Ikrar harus ditanamkan diri kita masing-masing sebagai anggota LSM Waraney Puser In’Tana Toar Lumimuut. Kita harus menjaga kebudayaan Minahasa,” tukasnya.

Disamping itu, Ketum LSM WPITTL John F. S Pandeirot menyampaikan bahwa LSM WPITTL masuk lima besar se-Indonesia data dari Kesbangpol dan dirinya juga mempaparkan sejak berdirinya LSM WPITTL sejak dari tanggal 3 Maret 2010.

“Banyak hal yang telah kami lakukan sebagai pengurus. Organisasi kita masih tetap dipercaya masyarakat, yang benar-benar membawa peran positif bagi masyarakat dan pemerintah. Kita mengingatkan tentang satu garis komando, satu garis kebersamaan, apa yang sudah ketua putuskan itu harus dikerjakan dan dikawal pengurus Kabupaten/Kota,” beber Pandeirot.

Ketum juga berharap, bagi pengurus LSM WPITTL Kabupaten Minut yang baru dilantik, agar dapat menjalankan program kerja dari Dewan Pengurus Besar WPITTL.

“Diharapkan jajaran kabupaten bisa menjalankan program kerja Dewan Pengurus Besar. Dilaksanakan, disesuaikan situasi dan kondisi Kabupaten minut itu sendiri,” harapnya.

Disamping itu, Ketua LSM WPITTL Kabupaten Minut Vecky Mamahit mengatakan, berterima kasih kepada Ketum, Pembina dan semua pengurus DPB yang sudah mempercayakan saya sebagai ketua Kabupaten Minut.

“Saya akan membesarkan LSM WPITTL ini, dan setia pada Ikrar kehormatan adat,” ujar Mamahit.

Berikut nama-nama Pengurus WPITTL Kabupaten Minut yang baru:
– Ketua Waraney/Wulan : Veki Mamahit
– Wakil Ketua Waraney/Wulan : Meikel Winowatan, Glen Wuisan, Bian Mamahit
– Sekertaris : Alex Kadiaman
– Bendahara : Ronny Katuuk
– Panglima : Marlon Suoth
– Ketua Wulan : Fransin Kaseger
– Wakil Ketua Wulan : Fransisca D Salu, Mervy Ticoalu.

Kegiatan dihadiri oleh Ketua Umum WPITTL John F Pandeirot, Ketua Wulan WPITTL Ivonne A Voges STh, Pembina WPITTL Hangki Arther Gerungan (HAG), Sekjen WPITTL Michael Worang, Pembina Kabupaten Minahasa Utara Hendrik Walukow, SE, para Waketum WPITTL, Wapangbes WPITTL, Ketua Kabupaten, dan anggota DPB WPITTL. 

 
error: Content is protected !!