Search
Senin 23 September 2019
  • :
  • :

Sekot Lolowang Buka Kegiatan Penyuluhan KB di Taratara Satu

Sekot Lolowang saat membuka kegiatan (Foto: humas)

 

TOMOHON – Wali Kota Tomohon Jimmy Feidie Eman SE Ak diwakili Sekot Ir Harold Lolowang MSc membuka kegiatan Penyuluhan Keluarga Berencana di Kampung KB Kelurahan Taratara satu Kecamatan Tomohon Barat yang dilaksanakan di BPU Taratara satu, Jumat (17/5/19).

 

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Tomohon Sjerly Bororing SP MM SIP yang adalah pelaksana kegiatan mengatakan tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan penyuluhan tentang keluarga berencana dan pembangunan keluarga di lingkungan masyarakat.

 

Sementara itu, Sekot Harold Lolowang dalam sambutan sekaligus pemateri mengatakan keluarga berkualitas adalah keluarga yang dibentuk berdasarkan perkawinan yang sah dan bercirikan sejahtera, sehat, maju, mandiri, memiliki jumlah anak ideal, berwawasan kedepan, bertanggung jawab, harmonis, dan bertagwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

 

“Upaya dalam rangka mengoptimalisasi program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) yakni dengan memberdayakan para kader, kelompok bina keluarga balita, bina keluarga remaja, bina keluarga lansia dan unsur terkait lainnya,” terang Sekot Lolowang.

 

Hadir sebagai narasumber unsur Kesehatan, dihadiri juga para lurah se Kecamatan Tomohon Barat, jajaran Pemerintah Kelurahan dan PKK serta unsur terkait, tokoh agama dan masyarakat. (denny)
error: Content is protected !!